吉林省辉南县分厅

金川镇人才就业、咨询、培训

办理地点 网上申办到现场次数:

基本信息

事项名称 金川镇人才就业、咨询、培训
事项类型 法定办结时限 20个工作日
实施主体性质 法定机关 承诺办结时限 1个工作日(不含不计时环节)
实施机构 金川镇人民政府 咨询电话 0435-8862003
流程编号 HNHN201808111120210486 监督投诉电话 0435-8284568
服务对象 公民 办件类型 即办件
办理地点 金川镇人民政府一楼人力资源和社会保障事务所 办理时间 工作日(周一至周五)。夏季:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00;冬季:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30
时限依据 《行政许可法》第四十二条
结果名称 对失业或下岗工人进行上岗就业再培训 结果样本
办理形式 现场办理 运行系统 省级
通办范围 全国办理 年检要求
行使层级 县级 行使内容 《中华人民共和国就业促进法》第三条劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视
权限划分 《中华人民共和国就业促进法》第三条劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视 联办机构 辉南县人力资源和社会保障局
中介服务 数量限制
预约办理 预约办理方式
网上支付
物流快递

受理条件

  • 《中华人民共和国就业促进法》第三条劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视。
  • 第四十四条国家依法发展职业教育,鼓励开展职业培训,促进劳动者提高职业技能,增强就业能力和创业能力。
  • 第四十六条县级以上人民政府加强统筹协调,鼓励和支持各类职业院校、职业技能培训机构和用人单位依法开展就业前培训、在职培训、再就业培训和创业培训;鼓励劳动者参加各种形式的培训。
  • 第四十七条县级以上地方人民政府和有关部门根据市场需求和产业发展方向,鼓励、指导企业加强职业教育和培训。职业院校、职业技能培训机构与企业应当密切联系,实行产教结合,为经济建设服务,培养实用人才和熟练劳动者。企业应当按照国家有关规定提取职工教育经费,对劳动者进行职业技能培训和继续教育培训。
  • 第四十八条国家采取措施建立健全劳动预备制度,县级以上地方人民政府对有就业要求的初高中毕业生实行一定期限的职业教育和培训,使其取得相应的职业资格或者掌握一定的职业技能。
  • 第四十九条地方各级人民政府鼓励和支持开展就业培训,帮助失业人员提高职业技能,增强其就业能力和创业能力。失业人员参加就业培训的,按照有关规定享受政府培训补贴。
  • 第五十条地方各级人民政府采取有效措施,组织和引导进城就业的农村劳动者参加技能培训,鼓励各类培训机构为进城就业的农村劳动者提供技能培训,增强其就业能力和创业能力。

申请材料

材料名 材料类型 来源渠道 纸质或电子档 填报须知 原件 复印件 材料依据 空白申请表 材料样本
身份证 审批证件 辉南县公安局核发 纸质 申请人必须到现场申请 1 0 《中华人民共和国居民身份证试行条例》第二条 身份证.doc;  
户口簿 审批证件 辉南县公安局核发 纸质 申请人必须到现场申请 1 0 《中华人民共和国居民身份证试行条例》第二条 户口本.doc;  

办理流程

序号节点名称承诺时限节点说明
1 申请 0.1个工作日 申请人提交所有申请材料。通过窗口方式提出申请
2 受理 0.3个工作日 申请材料符合规定的,予以受理并出具《受理通知书》;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,出具《申请材料一次性告知单》;不予受理的,出具《不予受理通知书》并书面告知不予受理的理由
3 审查 0.2个工作日 依法对申请材料进行实质性审查
4 办结 0.3个工作日 符合批准条件的,做出准予许可决定,制定批复文件(打印证照);不符合批准条件的,做出不予许可决定,制定《不予批准通知书》、书面说明理由
5 送达 0.1个工作日 通知申请人到现场取件或通过快递免费送达

收费情况

不收费

设定依据

常见问题

权力流程图

吉林省辉南县分厅